В Тюмени будут судить 2 абитуриентов, пытавшихся по поддельным документам поступить в вуз

Тюмень, 12 августа 2013, 09:18 — REGNUM  В Тюмени завершено расследование уголовных дел в отношении 34-летнего электромонтера из г. Губкинский Дмитрия Дудина и 28летней тюменки Аллы Марикян. Они обвиняются по ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), сообщили 12 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено расследованием, в 1999 г. Дудин, имея 9 классов образования, в Губкинском приобрел поддельный аттестат о среднем (полном) образовании. Спустя 14 лет он решил заочно получить высшее образование в Тюменском государственном нефтегазовом университете по специальности "электроэнергетика и электротехника". 21 мая 2013 г. он предъявил аттестат в приемную комиссию. Документ вызвал у комиссии подозрение и она сообщила об этом в полицию.

Поступить в нефтегазовый университет по поддельному документу о среднем образовании пыталась и Алла Марикян, но ее действия также были пресечены приемной комиссией и полицией.

Материалы уголовных дел направлены в мировой суд для рассмотрения по существу. Нерадивым абитуриентам грозит штраф в размере до 80 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.