Лесные пожары в Сибири бушуют на площади почти в 1 тыс. га

Красноярск, 12 августа 2013, 09:17 — REGNUM  На утро 12 августа в Сибирском федеральном округе действует 28 лесных пожаров на площади 963,3 га. Большая их часть - 21 пожар на площади 921,1 га - зарегистрировано в Красноярском крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном департаменте Рослехоза, угрозы населенным пунктам нет, причиной большинства возгораний стали сухие грозы.

За прошедшие сутки на землях лесного фонда Сибири ликвидировано 17 лесных пожаров на площади около 600 га в Республике Бурятия, Красноярском крае, Иркутской, Томской областях. Всего по округу на ликвидации пожаров работали 524 специалиста лесной охраны, пожарные-десантники, 23 единицы пожарной техники, 14 воздушных судов.

Сейчас четыре лесных пожара на площади 6,7 га действует в Бурятии, 21 пожар на площади 921,1 га - в Красноярском крае, один пожар на 5 га - в Иркутской области, два пожара на площади 30,5 га - в Томской области. Локализовано 13 лесных пожаров на площади более 200 га.

Особый противопожарный режим действует в одном районе Красноярского края, двух районах Республики Тыва. Режим ЧС действует в двух районах Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail