В 2 районах Башкирии ликвидируют последствия ливней

Уфа, 12 августа 2013, 09:05 — REGNUM  В Абзелиловском и Белорецком районах Башкирии ликвидируются последствия чрезвычайной ситуации, вызванной ливневыми осадками. В данных районах, пострадавших от паводка, ведутся восстановительные работы, откачивается вода из погребов и подвалов. Об этом 12 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

На данный момент произведена откачка воды в трёх многоквартирных домах села Аскарово и 67 личных хозяйствах в подтопленных населённых пунктах, задействовано 38 мотопомп, 17 единиц техники. Работы планируется завершить до 13 августа.

Кроме того, ведётся контроль и мониторинг состояния пяти гидротехнических сооружений на озёрах: Яктыкуль и Чебаркуль, на реках: Янгелька, Тырка и Дарывды.

Под руководством глав сельских поселений и представителей администрации Абзелиловского и Белорецкого районов ведётся комиссионный подворовый обход населения для определения материального ущерба и своевременного оказания помощи.

Также организована работа по выделению средств из муниципального и республиканского бюджетов для покрытия расходов на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с ликвидацией ЧС, а также неотложных нужд по восстановлению жизнедеятельности и оказанию помощи пострадавшим от паводка.

Системы жизнеобеспечения населённых пунктов в Башкирии восстановлены. Все участки автомобильных дорог открыты для движения. Личного состава и техники для ликвидации последствий чрезвычайно ситуации достаточно.

Напомним, с 8 августа в Белорецком и Абзелиловском районах Башкирии действует режим чрезвычайной ситуации из-за подтопления 10 населённых пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail