Камчатские полицейские изъяли более 3 тонн корюшки и наваги

Петропавловск-Камчатский, 12 августа 2013, 09:35 — REGNUM  Полицейские изъяли 1222 кг корюшки и 1924 кг наваги в селе Усть-Большерецк на Камчатке в рамках операции "Путина 2013", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

По словам правоохранителей, они нашли свежевыловленную рыбу, досматривая один из автомобилей. "Предъявленная 48-летним водителем иномарки накладная вызвала сомнения в ее подлинности. Рыба помещена на ответственное хранение, документы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр", - сказали в УМВД.

В ведомстве также напомнили, что накануне полицейские изъяли больше шести тонн красной икры. Спустя несколько часов в полицию позвонил мужчина, который рассказал, что груз принадлежит ему. Он пообещал подвести все документы, подтверждающие легальное происхождение рыбопродукции. Однако он отказался от притязаний на шесть тонн деликатеса, сославшись на то, что просто ошибся, якобы его легальную икру перевозили совсем на другой машине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.