Гидрологическая обстановка в Свердловской области стабильная: губернатор

Екатеринбург, 12 августа 2013, 08:36 — REGNUM  На Среднем Урале гидрологическая обстановка характеризуется как стабильная. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на селекторном совещании, посвященном гидрологической ситуации в субъектах России, в том числе территориях, пострадавших от наводнения, которое провел президент РФ Владимир Путин, сообщили 12 августа корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Синоптики дают благоприятный прогноз: в регионе ожидаются лишь небольшие дожди, запас прочности у водохранилищ имеется, подъема уровня рек с выходом в пойму не ожидается. Глава региона отметил, что дождевых паводков в области не было последние 10 лет", - сказал глава региона.

Тем не менее, региональные власти держат ситуацию на контроле и готовы прийти на помощь как своим соседям, так и другим регионам страны - в частности, при необходимости Средний Урал готов направить в Дальневосточный округ более 100 человек личного состава и около 20 лодок.

По словам главы государства, особенно тревожная ситуация сегодня складывается в регионах Поволжья, Урала, Дальнего Востока. "Там были подтоплены населенные пункты, в некоторых случаях нарушено транспортное сообщение. Мы с главами регионов и руководством МЧС говорили, что должно быть сделано. Особое внимание следует уделить гидротехническим сооружениям, плотинам, водохранилищам. Прошу руководителей регионов проанализировать ситуацию с точки зрения оказания помощи на перспективу, с точки зрения помощи людям и компенсаций за имущество", - подчеркнул Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.