В Челябинской области трое детей оказались в водной западне

Челябинск, 12 августа 2013, 08:30 — REGNUM  На Южном Урале продолжается работы по ликвидации последствий подтопления южных районов области. Как сообщили 12 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МЧС, на территории шести населенных пунктов в зону подтопления попало 395 подворий, 99 жилых домов, с количеством проживающих 421 человек, из них 60 детей.

"Так, в минувшую субботу (10 августа) в поселке Красный пал Карталинского района трое детей отправились за хлебом через размытую плотину. Двум мальчикам и девочке показалось, что вода уже убыла, и они вполне могут переправиться на другой берег. В момент их переправы поток воды увеличился. Земля стремительно размывалась под их ногами. Дети оказались отрезанными от двух берегов на небольшом клочке земли. Местные жители вызвали спасателей. В итоге, дети были спасены", - рассказали в пресс-службе МЧС.

Сейчас вместо размытой плотины через реку Караталы-аят смонтирован понтонный мост и открыто движение автотранспорта. Отметим, в Челябинской области продолжается круглосуточное наблюдение за уровнями воды на реках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.