В Алтайском крае усыновители смогут получить 100 тыс. рублей

Барнаул, 12 августа 2013, 07:36 — REGNUM  Сумма единовременного пособия при усыновлении ребенка в Алтайском крае ранее была равна 15 тыс. рублей - даже для тех родителей, которые приняли в свою семью детей с ограниченными возможностями здоровья или детей старше семи лет.

Как сообщили ИА REGNUM в АРО ВПП "Единая Россия", однако, согласно изменениям в федеральном законодательстве, размер пособия для усыновителей будет увеличен. О мерах поддержки детей-сирот рассказала член рабочей группы проекта "Единой России" "России важен каждый ребенок", начальник отдела специального образования, опеки и попечительства краевого управления образования Лариса Багина:

"На Алтае сегодня, как правило, усыновляют детей в возрасте трех лет, чаще девочек, реже - двух и более детей. Однако большая часть ребят, оставшихся без попечения родителей, информация о которых содержится в региональном банке данных - это дети старше 10 лет, имеющие братьев и сестер. Мы надеемся, что благодаря новому законодательству, ситуация изменится", - отметила Лариса Валерьевна.

По ее словам, единовременное пособие в размере ста тысяч рублей на каждого ребенка смогут получить усыновители, которые приняли в семью детей-родственников, то есть братьев и сестер, детей-инвалидов, а также ребят старше семи лет.

Закон коснется тех семей, в которых усыновили детей с первого января 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.