Забайкальские пожарные спасли из горящей девятиэтажки 17 человек

Чита, 12 августа 2013, 07:32 — REGNUM  Возгорание в квартире девятиэтажного дома в забайкальском городе Краснокаменск пожарные ликвидировали за семь минут. При этом из задымленных помещений было эвакуировано 17 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.

Сообщение о пожаре в квартире девятиэтажного дома поступило в ночь с 11 на 12 августа. Через три минуты огнеборцы прибыли на место происшествия. Из окон квартиры на седьмом этаже шел густой черный дым. Горели входная дверь и домашние вещи на площади восемь квадратных метров.

"Пожарные разделились на две группы. Одна вошла по лестничным пролетам, огнеборцы второй поддержали тушение, поднявшись по автолестнице с южной стороны здания. Все девять этажей были сильно задымлены, людей приходилось эвакуировать с помощью специального спасательного оборудования. Всего на свежий воздух пожарные вывели 17 человек", - рассказывают в МЧС.

Горящее помещение было сильно захламлено, что усложняло работу пожарных. Несмотря на это, через две минуты возгорание было локализовано, ещё через пять - полностью ликвидировано. В итоге, огнем повреждены домашние вещи на площади восемь квадратных метров, остальные помещения квартиры сильно закопчены. Причина возгорания устанавливается.

Всего за прошедшие выходные в Забайкальском крае произошло четыре возгорания, все в жилых домах. Погибших и травмированных нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.