Мальчик отстал от группы туристов и 14 часов пробыл в лесу один (Хакасия)

Красноярск, 12 августа 2013, 06:43 — REGNUM  Спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России (город Абакан) нашли ребенка, отбившегося от туристической группы на горе Борус. 12-летний мальчик пробыл один в лесу почти 14 часов. Состояние ребенка удовлетворительное, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

За помощью к спасателям обратились родители потерявшегося ребенка. Группа из шести человек, среди которых предположительно было трое детей, проводила выходные на горе Борус (Шушенский район, Красноярский край, 140 км от Абакана). На одном из маршрутов мальчик потерялся. Взрослые хватились его вечером и обратились за помощью к профессиональным спасателям.

К моменту прибытия спасателей из Абакана к поискам уже были привлечены специалисты спасательной службы Красноярского края и добровольцы. "Мальчика нашли следующим утром, на достаточно далеком расстоянии от взрослых. Состояние ребенка удовлетворительное, несмотря на то, что всю ночь он пробыл в лесу один", - рассказал старший группы спасатель международного класса ЮС ПСО МЧС России Павел Гриднев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail