Энергетики предупредили жителей Камчатки о мошенниках

Петропавловск-Камчатский, 12 августа 2013, 06:22 — REGNUM  Телефонные мошенники пытаются убедить жителей Петропавловска-Камчатского, что они должны деньги за электроэнергию и предлагают оплатить задолженность по номеру лицевого счета, который никакого отношения к энергетикам не имеет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе "Камчатскэнерго".

По словам энергетиков, в августе на сотовые телефоны граждан стали приходить оповещения от имени Энергосбыта о наличии задолженности за электроэнергию. "В своих сообщениях мошенники пугают граждан ростом оплаты за ОДН и просят оплатить долг на указанный в sms номер лицевого счета. Суммы долга указываются небольшие в расчете на то, что граждане не станут проверять сумму незначительного долга и переведут деньги на несуществующие лицевые счета", - сказали в пресс-службе.

Филиал ОАО "Камчатскэнерго" Энергосбыт официально заявляет, что никаких оповещений граждан о суммах задолженности посредством sms не производил. "Призываем граждан не переводить деньги на лицевые счета, указанные в ложных sms", - добавили энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.