Четыре дома остаются подтопленными на юго-востоке Забайкалья

Чита, 12 августа 2013, 06:17 — REGNUM  В двух населенных пунктах Забайкальского края - поселках Аргунск и Зоргол - подтоплено четыре жилых дома, в которых проживает 13 человек, в том числе четыре ребенка. Все они эвакуированы в пункт временного размещения, угрозы их жизни и здоровью нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

В поселке Аргунск развернуты два пункта временного размещения на базе больницы и детского сада. Организовано питание и подвоз питьевой воды. Также подтоплено 22 приусадебных участка. По состоянию на утро 12 августа уровень воды близ населенного пункта Аргунск составляет 503 см, за сутки он снизился на 26 см (максимальный подъем воды - 733 см). Общее падение составило 206 см (уровень выхода воды на пойму составляет 530 см при критическом 700 см). Наблюдается стабильное снижение уровня воды.

Уровень воды в районе Зоргола составляет 439 см (максимальный - 535 см), за сутки также зарегистрировано его снижение на 10 см, а общее падение составило 90 см (уровень выхода воды на пойму 320 см, критический 700 см).

Для ликвидации последствий подтопления задействовано 11 единиц техники, 47 человек, в том числе 21 специалист МЧС. Поисково-спасательная служба Забайкальского края совместно с сотрудниками полиции проводит патрулирование затопленных участков на плавательных средствах. Охрана общественного порядка обеспечена группой сотрудников МВД Нерчинско-Заводского и Приаргунского районов.

В Главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю для контроля обстановки и ликвидации последствий происшествия развернут оперативный штаб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail