Ранее судимого кандидата лишат регистрации (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 12 августа 2013, 05:42 — REGNUM  Избирательная комиссия, которая ранее зарегистрировала в качестве кандидата на пост главы села Ничики Елизовского района Камчатки ранее судимого политика от ЛДПР, готова обратиться в суд, чтобы снять его с предвыборной гонки. Это произойдет, если сам кандидат не отзовет свою кандидатуру, рассказала корреспонденту ИА REGNUM председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина.

По ее словам, регистрация ранее судимого Виктора Черкасова в качестве кандидата произошла из-за того, что члены избиркома поздно получили справку МВД. "У нас, по закону, было всего десять дней, чтобы зарегистрировать кандидата или отказать ему. Учитывая, что справки от полиции не было, отсутствовали основания для отказа в регистрации. Сейчас, если он сам не снимет свою кандидатуру, мы будет требовать это через суд", - сказала Инга Иринина.

Корреспонденту ИА REGNUM удалось узнать, что выдвинутый ЛДПР Виктор Черкасов в 2010 году был осужден за незаконное приобретение, хранение, перевозку и изготовление наркотиков на три года лишения свободы.

На Камчатке сейчас проходит 31 избирательная кампания, в основном в Корякском округе. 8 сентября избирателям предстоит выбрать глав и депутатов районов, сел и поселков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.