Холостые сбросы на Бурейской ГЭС отложили

Благовещенск, 12 августа 2013, 03:42 — REGNUM  Холостые сбросы на Бурейской ГЭС, запланированные на 11 августа, были отложены, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 августа в МЧС России.

Согласно решению межрегиональной группы по регулированию работы Зейского и Бурейского водохранилищ было принято решение о начале холостых сбросов на Бурейской ГЭС при достижении уровня верхнего бьефа в 254 метров. По данным "РусГидро", по состоянию на 11 августа, эта отметка не была достигнута. Уровень воды составил 253,69 метров. Таким образом, начало холостых сбросов было отложено на более поздний срок.

Принимать решение о сбросах с учётом паводковой обстановки будет межрегиональная группа, куда входят представители Амурского бассейнового управления, Росгидромета, Ростехнадзора, муниципальной власти, энергетики и представители других ведомств. Предположительно, заседание группы состоится сегодня, 12 августа. В случае необходимости объём сбросов будет наращиваться постепенно и не превысит 3,5 тысяч кубометров в секунду. Такой режим работы станции является безопасным для нижележащих населенных пунктов Приамурья, отметили в МЧС России.

В свою очередь специалисты главного управления МЧС России по Амурской области провели проверку локальной системы оповещения в зоне Бурейского гидроузла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail