Санкт-Петербург: Участники несанкционированного "народного схода против этнотеррора" арестованы

Санкт-Петербург, 11 августа 2013, 17:56 — REGNUM  Рассмотрение дел 24 участников пятничного националистического народного схода завершилось только около часа ночи 11 августа. Как сообщили радиостанции "Эхо Москвы в Петербурге" активисты группы "Помощь задержанным", двое судей Невского районного суда Санкт-Петербурга "в конвейерном режиме штамповали постановления о признании виновными с назначением всем сразу двух наказаний - и ареста и штрафа". Традиционно граждан обвиняли в участии в "несанкционированной акции" и "неповиновении сотрудникам полиции". В итоге 6 человек приговорили к суткам ареста и отпустили, т.к. они уже провели в полиции больше суток, 1 человек по неизвестной причине был доставлен в больницу, а ещё 17 человек получили штрафы по 10 тысяч рублей и от 2 до 15 суток ареста. В частности, 15 суток получил член Координационного Совета Оппозиции, националист Николай Бондарик.

При этом на заседания не допускались ни родственники, ни пресса, а только адвокаты. На это решение председателя Невского районного суда Сергея Горобца правозащитники уже подали заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело по статье "вынесение заведомо неправосудного решения".

Напомним, так называемый "народный сход против этнопреступности", был организован 9 августа возле станции метро "Улица Дыбенко". Поводом стала гибель 24-летнего Михаила Михайлова. По данным полиции, 5 августа, будучи в нетрезвом состоянии с группой товарищей Михайлов ввязался в драку с группой граждан из Средней Азии. В результате он получил ножевое ранение и скончался. Предполагаемый убийца был задержан через 3 дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail