Олимпиаде в Сочи бойкот не грозит: Самаранч-младший

Москва, 11 августа 2013, 16:52 — REGNUM  Хуан Антонио Самаранч-младший, член Международного олимпийского комитета (МОК) считает, что "Олимпиаде в Сочи ничего не грозит. Бойкота не будет. Все попытки сыграть на российском законе о запрете гей-пропаганды - это политические интриги. Никто не будет наказывать невиновных спортсменов, которые готовятся к выступлению на Олимпиаде. И все политики, чиновники это понимают".

НТВ напоминает, что отец Хуана Антонио Самаранча-младшего возглавлял МОК с 1980 по 2001 год. В период его работы Олимпийские игры бойкотировались дважды - в 1980-м западные страны проигнорировали Игры в Москве, спустя четыре года страны просоветского блока не приехали на Игры в Лос-Анджелес.

Хуан Антонио Самаранч-младший: "В 1980 году советские спортсмены в отсутствие главных конкурентов выиграли много медалей, что дало толчок развитию спорта в стране и повысило уровень патриотизма среди населения. То же самое произошло после Олимпиады в Лос-Анджелесе. Поэтому те, кто предлагают бойкот, должны понимать, что на самом деле они оказывают услугу предполагаемой цели нападок".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, британский актер-гей Стивен Фрай заявил, что геи в России подвергаются таким же гонениям, как евреи при Гитлере, и им небезопасно пересекать границу РФ. Поэтому он предложил бойкотировать Олимпиаду-2014. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон не поддержал призыв своего соотечественника. Ранее президент США Барак Обама также заявил, что не видит повода для бойкота сочинской Олимпиады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail