В Калуге осужден изготовитель поддельных денежных купюр

Калуга, 11 августа 2013, 14:51 — REGNUM  Калужским районным судом Калужской области в отношении 28-летнего жителя областного центра Дмитрия Блинушова вынесен обвинительный приговор. Мужчина признан виновным в совершении изготовления в целях сбыта и сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации (ч.1 ст.186 УК РФ).

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Людмила Кисельникова, следствием было установлено, что с августа по октябрь 2012 года Блинушов по месту своего жительства на многофункциональном печатном устройстве изготовил две поддельные купюры достоинством 1 тыс.рублей, каждая. В ноябре 2012 года мужчина сбыл фальшивые деньги в продуктовых магазинах Калуги, приобретя на них материальную выгоду в виде товара, денежной сдачи. Причастность калужанина к совершению преступления была выявлена с помощью оперативных мероприятий. Подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном.

С согласия государственного обвинителя уголовное дело судом было рассмотрено в особом порядке. Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и возможности назначения наказания не связанного с лишением свободы, и назначил Блинушеву наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Государственным обвинителем суду было предложено дополнительное наказание в виде штрафа. Суд также согласился с необходимостью назначения дополнительного наказания и определил его в размере 70 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.