В Калужской области возбуждено уголовное дело по факту массовой драки на базе отдыха в Тарусе

Калуга, 11 августа 2013, 13:50 — REGNUM  Калужской полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, напавших на отдыхающих в городе Тарусе. Как сообщили 11 августа корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, полицейскими опрашиваются очевидцы и свидетели происшествия.

Накануне, одна группа отдыхавших, выехала с территории базы. Другая группа, пострадавших в конфликте, продолжили отдых. После проведения предварительных опросов, предполагаемый зачинщик драки (один из руководителей данной базы отдыха), отпущен. Мужчина категорически отрицает свою причастность к данному конфликту.

По указанию начальника МОМВД России "Тарусский" всю прошедшую ночь у базы дежурил наряд полицейских. Никаких других происшествий в минувшие сутки на базе не произошло. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений). Расследование продолжается. Ведется розыск нападавших. Санкция данной статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на базе отдыха "Серебряный век" в Тарусе произошло бандитское нападение на отдыхающих. Посреди ночи группа вооруженных битами и дубинками молодых людей атаковала туристов из Москвы. пострадали 12 человек. Один из них, житель Подмосковья получил перелом челюсти, но от медицинской помощи отказался. Из всех пострадавших отдыхающих только семеро написали официальное заявление в полицию. В результате проверки полицейскими был выявлен зачинщик конфликта. Им оказался один из сотрудников базы отдыха "Серебряный век", который и позвал для расправы своих друзей с битами. Прибывшие по вызову на место драки полицейские нападавших уже не обнаружили. Им удалось скрыться до приезда наряда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail