Даугавпилс готовится к финалу чемпионата мира по спидвею (Латвия)

Москва, 11 Августа 2013, 12:21 — REGNUM  В Даугавпилсе 17 августа пройдет заключительный этап Чемпионата мира по спидвею Rietumu Bank Latvian FIM Speedway Grand Prix, в котором примут участие 18 гонщиков из России, Польши, Дании, Швеции, Великобритании, Латвии и ряда других стран.

Организатор соревнований - спортивный клуб Speedway Grand prix of Latvia; они состоятся при поддержке крупнейшего частного банка Латвии, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Rietumu.

Напомним, что Даугавпилс хорошо известен в мире мотоспорта, начиная с середины ХХ века. На стадионе "Локомотив", признанном одной из лучших спидвейных трасс Европы, на протяжении многих лет проходят соревнования европейского и мирового уровня.

В этом году даугавпилсскому спидвейному клубу, являющемуся неизменным организатором соревнований, исполняется 50 лет, - и эта круглая дата совпадет с проведением в Латвии зрелищной мотогонки, которая, как рассчитывают организаторы, привлечет внимание болельщиков во всем мире. Финал чемпионата в Даугавпилсе будет транслироваться рядом телеканалов, включая Eurosport, в 160 странах мира.

"Проведение в Даугавпилсе гонки финала Чемпионата мира - свидетельство того, что Латвия наряду с Италией, Францией, Швецией и Новой Зеландией является одним из ведущих мировых центров спидвея в мире, - заявил руководитель Speedway Grand prix of Latvia Владимир Рыбников. - Я также очень рад тому, что наши спортсмены находятся в хорошей форме - латвийская команда только что заняла шестое место на этапе Чемпионата мира в Чехии, и я уверен, что на соревнованиях в Даугавпилсе наши спортсмены тоже покажут себя достойно. Хочу также поблагодарить всех, кто поддерживает спортивные начинания и делает возможным проведение таких крупных соревнований - в том числе нашего давнего партнера банк Rietumu, а также правительство Латвии, которое в этом году впервые предоставило финансирование для такого мероприятия".

Добавим, что спидвей является одной из "визитных карточек" Даугавпилса. Мэр Даугавпилса Янис Лачплесис (Латгальская партия), комментируя предстоящее событие, отметил: "Финал Чемпионата мира по спидвею - отличная возможность вновь представить наш регион в международном масштабе, привлечь внимание туристов и зарубежной прессы; это хороший импульс для развития. Что касается спидвея, то мы можем гордиться здесь не только богатой историей, но и тем, что, в отличие от других центров этого вида спорта на постсоветском пространстве, нам удалось сохранить и преемственность, и школу. Даже в самые трудные времена молодые ребята имели у нас в городе возможность заниматься спидвеем бесплатно. В этом есть и немаловажный социальный аспект: такой вид спорта привлекает активных, даже потенциально агрессивных ребят, и становится их любимым делом и даже призванием. Не зря, например, в Дании в свое время было принято решение развивать спидвей по всей стране на государственном уровне именно с тем, чтобы привлечь к этому молодежь".

Предстоящие соревнования в Даугавпилсе будут сопровождаться спортивными и праздничными мероприятиями в честь 50-летия латвийского спидвейного движения. Запланирована специальная зрелищная программа, в которой примут участие около 800 байкеров из Латвии, Литвы, Польши, России и других стран. Как отдельное событие пройдет парад ветеранов латвийского спидвея на ретро-мотоциклах. Праздник завершится большим рок-концертом.

Один из руководителей подготовки к этапу кубка мира в Даугавпилсе Марис Сусейс заявил: "Интерес к предстоящему событию огромный, в гостиницах региона ощущается серьезная нехватка мест. Наша команда организаторов делает все необходимое, чтобы комфортно разместить гостей, обеспечить высокий уровень соревнований, создать хорошие условия для работы журналистов, а также подготовить впечатляющую развлекательную программу. Это будет замечательный праздник для города и важное событие для региона и всей страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»