Ливан принимает меры по обеспечению безопасности граждан Турции

Анкара, 10 августа 2013, 23:24 — REGNUM  Ливан активизировал 10 августа усилия по обеспечению безопасности туристов в стране, и в частности, граждан Турции после похищения двух турецких пилотов в Бейруте.

В качестве меры предосторожности список имен всех турецких туристов в Ливане был распространен между структурами безопасности и другими заинтересованными ведомствами, цитирует свои источники The Daily Star.

Также ливанские силы безопасности сопровождали автобус, перевозивший турецких туристов, посещавших города Захле и Баальбек на востоке Ливана. Кроме того вдоль дороги из аэропорта были размещены военнослужащие, а усиленные наряды полиции патрулировали центр Бейрута, где размещены офисы компании Turkish Airlines и турецкий культурный центр.

Ливанский министр внутренних дел Марван Шарбель заверил, что правительство его страны прилагает "исключительные усилия", чтобы добиться освобождения двух турецких пилотов, сообщает France Presse. Выступая после встречи с послом Турции в Бейруте, он также пообещал, что Ливан будет прилагать все усилия, чтобы защитить находящихся в стране турецких граждан.

Напомним, что 9 августа в Ливане были похищены два гражданина Турции, работающие в авиакомпании Turkish Airlines. Ответственность за похищение взяла на себя ранее не известная группировка Zuwwar Imam Ali al-Rida, предлагающая обменять пилотов на похищенных ранее в Сирии шиитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.