В зону паводка в Амурской области направлены дополнительные силы МЧС

Благовещенск, 10 августа 2013, 22:29 — REGNUM  Для увеличения группировки сил и средств, привлеченной к ликвидации последствий паводка и организации работ по оказанию помощи населению, в Амурскую область из соседних регионов продолжают прибывать подразделения МЧС России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного ГУ МЧС 10 августа, в течение прошедших суток проведено наращивание группировки сил и средств на 286 человека и 44 единицы техники.

Всего к реагированию на ситуацию, связанную с паводками на территории Амурской области, привлечено более десяти тысяч человек, 1 тыс. 556 единиц техники.

На данный момент спасатели продолжают работу в селах Благовещенского, Зейского, Константиновского, Мазановского, Михайловского районов, а также городах Благовещенске, Зеи, Свободном и Шимановске. На территории Амурской области продолжается реализация комплекса превентивных мероприятий, ведётся круглосуточный мониторинг паводковой обстановки и проводится анализ ей развития. Ремонт дорог организован в круглосуточном режиме, проводится отсыпки дорожного полотна. В то же время на поврежденных участках дорог организована перевозка людей, грузов и техники с помощью лодок, плавающих транспортных средств.

Для ликвидации возможных последствий половодья в городе Зее развернут объединенный оперативный штаб, в состав которого вошли представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Амурской области и Зейского района. Организована работа 11 оперативных штабов, в том числе от МЧС России и от администраций муниципальных районов. Во всех населенных пунктах созданы объединённые оперативные группы. Всего в регионе работают 73 оперативные группы.

Также для населения, пострадавшего от паводка, развернуто и будут разворачиваться 67 пунктов временного размещения людей, рассчитанных на принятие более 16 тысяч человек. В них организовано горячее питание, а также психологическая помощь для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. При необходимости для эвакуации жителей из опасных районов в готовности находятся 575 единиц пассажирского автотранспорта, 65 плавсредств и шесть единиц воздушного транспорта. В Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Амурской области продолжают работать оперативные штабы.

По состоянию на вечер 10 августа в зоне паводка отмечено как повышение, так и понижение уровня воды в реке Зея. Так, максимально уровень воды снизился вблизи поселка Поляковский - на 7 см, повышение на 2 см зафиксировано в районе Благовещенска, на 4 см - в Шимановском районе вблизи села Чагоян. Также снижение уровня воды отмечено в реке Уркан сблизи села Ивановка Зейского района (на 3 см).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки