Россельхознадзор: Более 20 стран мира импортировали в Россию небезопасную продукцию

Москва, 10 августа 2013, 22:14 — REGNUM  Россельхознадзор выявил ряд небезопасных продуктов, импортированных в Россию из-за рубежа. Как показали лабораторные исследования них содержится кишечная палочка, сальмонелла, а также опасные микроорганизмы. Об этом сообщается 10 августа на сайте федеральной службы.

Так, опасные бактерии были выявлены в форели, поступившей из Норвегии, мороженой говядине и мясе птицы из Бразилии, свиного шпика из Австрии и Польши, осетрины из Армении, творога из Белоруссии, мясе птицы из Бельгии, мороженом филе желтого тунца из Вьетнама, мороженой свинины из Дании, Канады, Парагвая, Португалии и Нидерландов, мороженой говядины из Ирландии и Аргентины, мороженых свиных языках из Италии, рыбе и сушеных кальмарах из Китая, масле сливочном из Литвы, мороженой баранине из Новой Зеландии и Уругвая, черной мороженой трески из США, рыбы из Таиланда, скумбрии мороженой с Фарерских островов.

Ветеринарные службы этих стран предупреждены о недопустимости подобных нарушений, на поставки некоторых продуктов предприятиям введены ограничения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.