Египет опровергает израильский авиаудар по Синаю

Тель-Авив, 10 августа 2013, 15:25 — REGNUM  Связанная с террористической организацией "Аль-Каида" группировка Ansar Beit al-Maqdis на Синайском полуострове заявила, что ее боевики были мишенью удара нанесенного израильским беспилотником по территории Египта 9 августа.

В заявлении, размещенном на веб-сайте боевиков 10 августа, говорится, что четыре ее члена были убиты в результате авиаудара, во время подготовки к запуску ракеты по территории Израиля. По информации боевиков погибшие принадлежали к египетским племенам на Синае. Также сообщается, что глава отряда боевиков остался в живых, сообщает Associated Press.

Также источник в египетских службах безопасности на условиях анонимности заявил 9 августа, что ударом беспилотника с израильской стороны границы были убиты пять предполагаемых боевиков. Также палестинское информационное агентство Maan процитировало источник в египетской армии, заявивший, что мишенью израильского самолета были ракетные установки в районе Рафаха. Пусковые установки, как сообщается, были развернуты 8 августа боевиками-исламистами.

Официальное агентство Египта MENA также сообщило, что взрывом уничтожена ракетная пусковая установка, развернутая недалеко от границы для удара по Израилю, и, что по крайней мере пять боевиков были убиты. В то же время, как сообщает Ahram Online, представитель египетской армии Ахмед Али подчеркнул, что как сообщения СМИ об израильском ударе по египетской территории, так и информация о наличии координации между Египтом и Израилем по данному вопросу не соответствуют действительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.