Бывший инспектор Счетной палаты РФ ответит в суде за мошенничество на более 30 млн рублей

Москва, 10 августа 2013, 09:16 — REGNUM  Бывший главный инспектор инспекции по контролю федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ Счетной палаты России сядет на скамью подсудимых по обвинению в крупном мошенничестве и покушении на него. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитет РФ 10 августа, уголовное дело в отношении экс-инспектора Павла Еремеева с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, Еремеев, находившийся в июле 2002 года в городе Улан-Удэ в составе бригады Счетной палаты РФ с проверкой исполнения бюджета Республики Бурятия, действуя совместно с неустановленными лицами, он организовал подписание правительством республики договора с так называемой фирмой-"однодневкой" ООО ТК "Кримсон" на разработку и внедрение государственной автоматизированной системы финансового планирования и управления закупками для государственных нужд республики. Цена договора была определена в 1 миллион долларов США.

Во исполнение данного соглашения из бюджета Бурятии на банковский счет фирмы ООО ТК "Кримсон", зарегистрированной на подставное лицо и фактически не осуществлявшей никакой предпринимательской деятельности, необоснованно перечислены и впоследствии выведены за рубеж денежные средства в общей сумме 30 миллионов рублей.

"Кроме того, в декабре 2003 года после увольнения из Счетной палаты РФ Еремеев в городе Улан-Удэ покушался на хищение путем обмана денежных средств бюджета Республики Бурятия в сумме более 1,4 миллиона рублей", - уточнил руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России (СКР)Владимир Маркин.

Еремеев длительное время находился в международном розыске, скрываясь за рубежом, в том числе в Узбекистане, и был задержан в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий в городе Москве. Обвиняемый был заключен под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.