Керри и Лавров обсудили ситуацию вокруг Сноудена

Москва, 10 августа 2013, 01:33 — REGNUM  9 августа в Вашингтоне состоялась встреча глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Джона Керри, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ.

Как отмечается, Лавров и Керри рассмотрели актуальную проблематику двусторонней повестки дня, включая задачи стимулирования торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, продолжения деятельности российско-американской президентской комиссии, продвижения культурных обменов, а также ситуацию вокруг предоставления временного убежища в России обвиняемому в США в шпионаже экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену и сохраняющиеся проблемы с обеспечением прав российских граждан в США.

Было также подтверждено обоюдное понимание необходимости углубления конструктивного и доверительного диалога на всех уровнях в интересах поступательного развития равноправных взаимовыгодных отношений во всех областях.

Отметим, что 8 августа представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила, что администрация США все еще добивается того, чтобы Россия отменила недавно предоставленное Сноудену временное убежище и отправила его на родину. Как отметила Псаки, на встрече 9 августа госсекретарь США Джон Керри вновь обратится к российской стороне с соответствующей просьбой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.