Канадская компания "MDA" готова участвовать в проекте по запуску первого армянского спутника связи

Ереван, 10 августа 2013, 01:09 — REGNUM  Делегация во главе с министром транспорта и связи Армении Гагиком Бегларяном провела в Канаде встречи с руководством компании "MDA" в рамках программы по запуску первого армянского спутника связи.

Как сообщает пресс-служба Минтранса Армении, Гагик Бегларян и президент компании "MDA" Маг Искандер обсудили ряд вопросов, касающихся запуска и вывода вещательного спутника Армении на геостационарную орбитальную позицию. Министр представил нынешний этап реализации проекта, сообщив, что Минтранс Армении уже представил в Международный союз телекоммуникаций заявку по закреплению геостационарной орбитальной позиции, и ведутся подготовительные работы для начала переговоров с международными спутниковыми компаниями по поводу их возможного участия в программе.

Президент "MDA" сообщил, что канадская компания заинтересована в непосредственном участии в проекте по запуску спутника связи. В рамках визита Бегларян встретился также с президентом Государственного космического агентства Канады Жилем Леклерком и директором по стратегической линии агентства по развитию экспорта Канады (EDC) Джоном Миллером. С руководством EDC были обсуждены возможности финансирования космической программы Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.