Прямым контактам с абхазами и осетинами никто помешать не сможет - министр обороны Грузии

Москва, 9 августа 2013, 22:36 — REGNUM  Министр обороны Грузии Ираклий Аласания считает, что выбранная нынешним правительством Грузии новая политика в отношении Абхазии и Южной Осетии будет способствовать восстановлению взаимоотношений и доверия между народами и началу прямого диалога между грузинами, абхазами и осетинами.

Так Аласания прокомментировал те заявления на тему прямого диалога, которые в предыдущие дни сделали премьер-министры Грузии и России. Так, Дмитрий Медведев в интервью телекомпании "Рустави-2" заявил, что Грузии следует вести прямые переговоры с абхазами и осетинами. А Бидзина Иванишвили днем позже заявил, что правительство Грузии готово к прямому диалогу с абхазскими и осетинскими братьями, и выразил уверенность, что Грузия сможет найти с ними общий язык.

"Открытому диалогу всегда противились наши недоброжелатели, чтобы не состоялись между нами контакты по существу, чтобы не произошло примирения и восстановления доверия между сторонами. Это было проблемой на протяжении 20 лет, но я уверен, что та политика, которую мы выбрали сейчас, - восстановление человеческих взаимоотношений, восстановление доверия между обществами и народная дипломатия - это та основа, на которой в дальнейшем будет основано политическое урегулирование. И этому не сможет помешать ни Россия, и никакая другая сторона", - заявил Аласания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.