Рамазан Абдулатипов: "Проект "Анжи" будет еще более гениальным, если его приблизить к Дагестану"

Москва, 9 августа 2013, 20:52 — REGNUM  Исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов поделился мнением об изменениях в "Анжи".

"Сулейману Керимову удалось реализовать великий социально-культурный проект. Сегодня "Анжи" для Дагестана - это особый менталитет, это культура, может быть, особая. Считаю, что огромную душу и огромные средства, которые вложил Керимов, к сожалению, не всегда верно воспринимали игроки, за которых были заплачены огромные деньги. Особенно это касается легионеров. Мы об этом неоднократно говорили. Считаю, что этот проект будет еще более гениальным, если его приблизить к Дагестану. Лучшее, что есть в этом проекте - стадион, академия, болельщики - сохранится в новых условиях. Но определенная оптимизация в деятельности "Анжи" назревала. "Анжи" останется "Анжи", но если там будет больше отечественных, дагестанских игроков, этот проект станет еще лучше. Дагестанцы, может быть, не всегда играют на мировом уровне, но отдать все силы и свою душу они будут готовы в каждом матче. А нам нужна вот такая команда", - сказал Абдулатипов в эфире ТК "Дагестан".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее владелец "Анжи" Сулейман Керимов принял решение кардинально изменить стратегию развития клуба. Он решил отказаться от дорогих звездных игроков и сосредоточиться на воспитании собственных в долгосрочной перспективе. Эти события пресса связывает с трудностями, которые переживает сейчас основной бизнес олигарха.

В то же время председатель совета директоров клуба Константин Ремчуков сообщил, что смена стратегии развития команды связано с ухудшением здоровья Керимова. Позднее представители бизнесмена опровергли эту информацию.

Руководителя пресс-службы президента Дагестана Магомедбек Ахмедов рассказал, что изменения в "Анжи" произошли по просьбе и.о президента Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.