"Электрические сети Армении" выпустили первую партию сертифицированных специалистов

Ереван, 9 Августа 2013, 20:09 — REGNUM  В здании учебного Сектора переподготовки и повышения квалификации компании ЗАО "Электрические сети Армении" (ЭСА, дочерняя компания ИНТЕР РАО ЕЭС) 9 августа прошла торжественная церемония вручения первых сертификатов об окончании курсов повышения квалификации и переподготовки сотрудников ЭСА. На прошедшей церемонии сертификаты вручал лично генеральный директор "Электрических сетей Армении" Евгений Бибин, а всего документ получили около шестисот сотрудников компании.

В своем выступлении руководитель компании выразил уверенность, что курсы переподготовки и повышения квалификации в учебном секторе ЭСА окажутся в высшей степени полезными для сотрудников компании, позволят повысить качество проделываемой ими работы, обеспечить безопасность и высокоэффективность труда.

"Уверен, что за период участия в курсах переподготовки вы обновили имеющиеся у вас знания, а также почерпнули много нового. Это поможет вам завтра работать правильно, качественно, а самое главное - безаварийно и с точным пониманием того, что вами все делается без ошибок. Вы сможете не только сами предпринимать все необходимые меры по обеспечению качества труда, его эффективности и безопасности, но и подсказывать вашим товарищам на рабочем месте", - заметил Бибин, добавив, что переподготовка персонала определена менеджментом ЭСА как одна из приоритетных задач компании.

Участники курсов также довольны результатами. Электромонтер Тигран Аветикян в беседе с журналистами отметил, что благодаря двухнедельному обучению он вместе с коллегами овладел рядом новых инструментов, ознакомился с ранее незнакомыми технологиями, да и в целом лучше понял суть организационной работы на местах. "Новые знания позволяют нам повысить эффективность нашей работы, сократить затрачиваемое на нее время. Процесс обучения хорошо отлажен, понятен, динамичен", - отметил Аветикян.

Заместитель начальника Сектора переподготовки и повышения квалификации Хорен Ованнисян в беседе с ИА REGNUM отметил, что Сектор действует с 5 ноября прошлого года. "Всего за это время в курсах приняли участие 50-55 групп - около 600 человек. Самому младшему из них было 18 лет, самому старшему - 74 года. Необходимость в создании Сектора переподготовки и повышения квалификации "Электрических сетей Армении" возникла в связи с тем, что только 20% сотрудников ЭСА имеют профильное образование, например, инженера-энергетика. Остальная же часть персонала хоть и не имеет соответствующего образования, но накопила весьма солидный опыт работы с электрическими сетями и сопряженными системами, и эти знания нуждались в систематизации, доработке, упорядочивании. Кроме того, было необходимо обеспечить безопасность наших сотрудников - как правило, электрик ошибается лишь однажды. Мы работаем оперативнее ряда специализированных учебных заведений, так как четко понимаем, в чем нуждается компания, какие проблемы стоят перед нами, какие кадры нужны для их решения и так далее. У нас получается очень быстро реагировать на вызовы. Например, в марте возник острый дефицит специалистов, работающих с самонесущими изолированными проводами (СИП), Нам удалось за каких-нибудь два месяца подготовить около двухсот сотрудников, которые если не на все 100%, но на 85-90% готовы к работе. Вдобавок по окончании обучения мы снабжаем наших курсантов лекциями, фото и видеоматериалами, по которым велись их занятия", - заметил он, добавив, что планируется ежегодно обучать в Секторе до 900 специалистов.

На данный момент в Секторе переподготовки и повышения квалификации ведется переподготовка специалистов по трем профилям: обслуживание воздушных линий 0,4 и 10 кВ; переподготовка инспекторов по обслуживанию счетчиков; обслуживание трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. Начало подготовки специалистов по четвертому профилю - обслуживание воздушных линий 35-110 кВ, запланировано на 2014 год. Примечательно, что в Секторе обучаются сотрудники как ереванских, так и областных филиалов ЭСА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1