Главного паталогоанатома Татарстана отстранили от должности из-за пяток

Казань, 9 августа 2013, 18:56 — REGNUM  Начальника отдела Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Инессу Исхакову временно освободили от выполнения профессиональных обязанностей в связи со следствием по делу о торговле костной тканью трупов.

Подобное решение принял Советский районный суд Казани, удовлетворив ходатайство следователя, занимающегося делом паталогоанатомов Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава Татарстана" (РБСМЭ), которые наладили торговлю костной тканью трупов. В частности, они были задержаны правоохранителями, когда везли отрезанные пятки трупов в центр глазной и пластической хирургии "Аллоплант".

Кстати, в защиту подследственных уже выступили представители Ассоциации медицинских работников Татарстана, которые разместили свое открытое письмо на сайте Мнздрава республики. В нем врачи почему-то во всем случившемся обвиняют журналистов, которые "в погоне за сенсацией" излагают "факты, не соответствующие действительности". "...В настоящее время огромное число заболеваний лечится с использованием биологических тканей человека, - говорится в письме. - Не единицы, а тысячи пациентов должны быть благодарны донорам, живым и мертвым. Нас призывают отказаться от современных, высокоэффективных видов медицинской помощи? Но это давно и широко используется во всем мире. Какой смысл в атаке на врачей?... Сегодня отечественная медицина как никогда нуждается в поддержке общества. Мы серьезно отстаем от ведущих стран мира в лечении многих заболеваний с использованием биологических тканей и органов человека. Каждый может оказаться в ситуации, когда использование доступных медицинских технологий сдерживается бюрократическими и правовыми ограничениями и не позволяют спасти больного или восстановить утраченные функции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.