Ереванский "Арменал" будет наращивать производство

Москва, 9 августа 2013, 18:45 — REGNUM  Ереванский фольгопрокатный завод "Арменал", который входит в состав крупнейшего в мире производителя алюминия - компании РУСАЛ, работает в плановом режиме и не собирается сокращать производство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель пресс-службы "Арменала" Александр Мелкумян, комментируя информацию о сокращении мирового производства алюминия на 5-10%.

"Прямого отношения к мировым рынкам алюминия мы не имеем. "Арменал" производит фольгу, и могу сказать, что из месяца в месяц, из квартала в квартал предприятие успешно обеспечивает исполнение плановых показателей. Перед нами ставится задача выпустить такое-то количество продукции, она выполняется, реализацией фольги занимается уже "РУСАЛ". До конца года планом предусмотрено производство 27 тыс. тонн фольги, и на сегодняшний день есть все предпосылки для достижения этой планки", - заметил собеседник.

Мелкумян также подчеркнул, что в целом предприятие намерено последовательно увеличивать объемы производства. "Планируется к 2015 году довести объемы производства до 33 тыс. 600 тонн. На стадии реализации находится инвестиционный проект, в рамках которого планируется внедрить на фольгопрокатном заводе новую ресурсосберегающую технологию, которая вернет в производство около 85% паров смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ), используемой для станочного парка завода. В связи с этим 18 июля правительство Армении удовлетворило просьбу компании об отсрочке от уплаты НДС с ввозимого компанией оборудования сроком на 3 года", - заметил Мелкумян.

ИА REGNUM уже сообщало об этом: экономия СОЖ составит в год около $3,23 млн, а объем инвестиций в новую технологию составит около 3,9 млрд драмов (более $9,5 млн).

Напомним, что генеральный директор ОК "Русал" Олег Дерипаска в своем недавнем интервью "Russia Today" заявил о необходимости сокращать мировое производство алюминия. "Рост потребительского спроса в 2011 году доказывает, что алюминий сохраняет свое значение и у нас хорошие перспективы... Однако в настоящий момент алюминиевая отрасль нуждается в дисциплине. Вдобавок к этому целесообразно в разумных пределах сократить производство - где-то на 5% или даже 10%. Тем самым мы разберемся с излишками и подадим правильный сигнал нашим клиентам, инвесторам, а также создадим возможности для модернизации", - сказал он.

Добавим, что фольгопрокатный завод "РусАл-АрменАл", созданный в мае 2000 года на базе Канакерского алюминиевого завода, является одним из крупнейших промышленных предприятий Армении и единственным производителем алюминиевой фольги на Кавказе и в Центральной Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.