Кремль был готов и к визиту Обамы в Москву, и к его отмене

Москва, 9 августа 2013, 17:57 — REGNUM  В Кремле были готовы к отмене визита в Москву президента США Барака Обамы и восприняли это спокойно, заявил журналистам 9 августа помощник президента России Юрий Ушаков.

По его словам, Россия, учитывая фон, возникший вокруг Эдварда Сноудена, была готова и к визиту Обамы, и к тому, что его могут отложить. "Мы спокойно отреагировали", - сказал он, отметив, что рано или поздно контакты должны быть продолжены. Ушаков также напомнил, что приглашение Обамы еще остается.

Он также сообщил, что отдельная встреча Путин-Обама в рамках G20 не планировалась, так как в Москве считали, что двусторонние переговоры двух президентов пройдут до этого в российской столице.

Помощник президента РФ также сообщил, что на предстоящей 9 августа в Вашингтоне встрече министров обороны и иностранных дел США и РФ стороны обсудят судьбу тех документов, которые были подготовлены к визиту Обамы в Москву.

Напомним, что президент США Барак Обама подтвердил намерение принять участие в саммите "большой двадцатки" в Санкт-Петербурге, однако отменил намеченную встречу с Владимиром Путиным в Москве. Это решение отражает недовольство США предоставлением Россией временного убежища бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, а также "упрямством" Москвы в ситуации с ПРО и правами человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail