Эксперт: Украинцы уже боятся покупать валюту

Киев, 9 августа 2013, 17:28 — REGNUM  "Время от времени на Украине повторяются страшилки, что за обмен валют будет взиматься некий налог. Я думаю, снижение спроса на валюту связано в первую очередь с этим", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал 9 августа исполнительный директор Центра социально-экономических исследований Дмитрий Боярчук.

Кроме того, эксперт отметил, что спрос на валюту может падать, потому что у украинцев попросту нет возможности покупать доллары. "После девальвационных ожиданий 2012 года ничего не произошло, и как следствие интерес к валюте ослабился. Есть еще подозрение, что просто у людей нет возможности для покупки валюты. По непроверенным данным, есть определенная группа людей, которые сдают валюту - по той простой причине, что нет особых возможностей для заработка. Но в основном это связано с опытом 2012 года. В принципе, подобный низкий спрос не в первый раз. Аналогичная ситуация была в 2010 году, и вообще, как правило, интерес к валюте повышается к осени" - отметил Дмитрий Боярчук.

Напомним, ранее Национальный банк Украины опубликовал статистику, согласно которой за 7 месяцев 2013 года спрос на валюту на Украине упал практически в 30 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.