Вице-губернатор: Ленобласть готова к зиме на 56%

Санкт-Петербург, 9 августа 2013, 17:10 — REGNUM  Готовность региона к зиме на 1 августа составила более 56%. Такие данные озвучил в ходе заседания областной межведомственной комиссии вице-губернатор Ленинградской области по ТЭК и ЖКХ Юрий Пахомовский. Об этом сегодня, 9 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

На комиссии был рассмотрен ход подготовки к отопительному сезону во Всеволожском, Лужском, Гатчинском и Выборгском районах, а также в военных городках, расположенных на территории Ленинградской области.

Основной проблемой остается погашение задолженности за топливно-энергетические ресурсы. По словам вице-губернатора, значительную роль в ее решении сыграло перечисление межтарифной разницы из областного бюджета муниципалитетам, благодаря чему теплоснабжающие организации рассчитываются с поставщиками ресурсов.

По данным областного правительства, к началу августа общий объем перечисленных субсидий составил более 630 млн рублей. В областном бюджете 2013-го года на эти цели предусмотрено 1 млрд 360 млн рублей. Задолженность за природный газ, образовавшаяся после окончания отопительного сезона, за три месяца сокращена в 2,5 раза.

"Сейчас особое внимание надо обратить на платежи за электроэнергию и снятие ограничений по электроснабжению котельных, - сказал Юрий Пахомовский. - Мы будем добиваться от коммунальных предприятий погашения текущей задолженности, образовавшейся за 2013-й год, и выполнения графиков реструктуризации по долгам прошлых лет".

Как отметил вице-губернатор, правительством достигнута договоренность с энергетиками о том, что при выполнении этих условий они не будут ограничивать подачу ресурса и готовы идти навстречу предприятиям, не начисляя долговые проценты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным Минрегиона России и Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, в рейтинге прохождения осенне-зимнего периода 2012-2013 годов предприятиями жилищно-коммунального хозяйства Ленинградская область была на 10 месте среди регионов, опередив Санкт-Петербург.

Петербургские коммунальщики тяжело входили в зиму. Только за первую неделю отопительного периода неоднократно происходили порывы теплотрасс в разных районах города. Неудовлетворительной признана на территории страны прошлогодняя подготовка к зиме котельных, подведомственных Министерству обороны России: из почти 700 объектов теплоэнергетики надлежащим образом к отопительному периоду было подготовлено только 106.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.