Беременная гражданка Вьетнама сбежала из калужской больницы

Калуга, 9 августа 2013, 16:50 — REGNUM  Ожидая в калужском спецприемнике завершения процедуры административного выдворения из России одна из гражданок Вьетнама Дао Тхи Кам, незаконно трудившаяся на нелегальном обнинском предприятии, почувствовала недомогание.

Как сообщил 9 августа корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы Управления ФССП России по Калужской области Денис Абакумов, женщина оказалась беременна и была госпитализирована.

Впрочем, в скором времени гражданка Вьетнама сбежала из медучреждения, в страхе быть депортированной из России. В настоящее время Дао Тхи Кам находится в розыске.

Между тем, незаконные мигранты с подпольного обнинского "концерна" постепенно покидают Россию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Обнинске, в июне этого года правоохранительные органы освободили 450 вьетнамцев. Организаторы незаконного бизнеса забрали у иностранцев документы и насильно удерживали их на предприятии, где они шили поддельную одежду известных мировых брендов. После работы, проведенной миграционной службой и службой судебных приставов региона, граждане Вьетнама начинают возвращаться на Родину.

7 августа после решения суда из спецприемника УМВД России по Калужской области (для содержания лиц, арестованных в административном порядке) в столичный аэропорт в сопровождении группы быстрого реагирования УФССП России по Калужской области отправились двое уроженцев Ханойя - Лыонг Тхй Ханг и Чыонг Минь Дык. Согласно Российскому законодательству в ближайшие 5 лет въезд в Россию этим гражданам будет запрещен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.