Власти Москвы ждут судебного решения для закрытия Выхинского рынка

Москва, 9 августа 2013, 16:35 — REGNUM  Работа сельскохозяйственного рынка на территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Выхино" приостановлена на три месяца санитарными службами Москвы. Об этом,как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, заявил на совещании по оперативным вопросам 9 августа и.о. заммэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

По его словам, рынок мешал обслуживанию пассажиров. Уже сейчас ведётся снос павильонов, усложняющих проход людей. "В ближайшее время будет, мы надеемся, судебное решение, которое физически остановит работу данного рынка", - заявил Ликсутов и добавил, что в ближайшую неделю ТПУ "Выхино" будет приведён в порядок. С 9 августа станция метро "Выхино" будет закрыта для пассажиров в связи с работами по вводу новых станций Таганско-Краснопресненской линии, что упростит обустройство ТПУ. Здесь планируется установить навесы, автоматы по продаже билетов и другие объекты инфраструктуры.

По словам врио мэра Москвы Сергея Собянина, ТПУ "Выхино" является крупнейшим в Европе, однако находится в неудовлетворительном состоянии. Строительство ТПУ, как отметил Ликсутов, в капитальном исполнении начнётся уже в этом году. Он добавил, что работа рынка была приостановлена по решению суда. С 2012 года этот объект находится в хозяйственном ведении Московского метрополитена для строительства транспортно-пересадочного узла. До закрытия на рынке трудилось около 600 человек, 90% которых не являются гражданами России. Всем торговцам администрация рынка компенсирует предоплату за аренду торговых точек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.