Алтайские турбазы и кемпинги снижают цены на отдых в регионе

Барнаул, 9 августа 2013, 16:21 — REGNUM  В Алтайском крае турбазы и кемпинги снижают цены на отдых. Такая тенденция действует на протяжении ряда лет: с начала августа растут цены на путевки за границу и снижаются на путешествия по краю.

Как сообщили ИА REGNUM в Алтайтуруправлении, сезонность туризма в Алтайском крае отмечают многие туроператоры. "Обычно во второй половине августа идет снижение стоимости на 15-20%. Но многие турбазы уже сейчас дают хорошие скидки, поэтому всем, кто еще только планирует отдохнуть, стоит это иметь в виду. Такая сезонность характерна практически для всего края, исключение составляет только озеро Яровое. Там уже с января начинается бронирование, и свободные места даже сейчас сложно найти", - поясняет менеджер туркомпании Ольга Гусева.

В большинстве случаев тенденция снижения цен на отдых в августе отражается в прайсах, кроме того, турбазы в этот период выставляют менее жесткие условия для клиентов. "Как правило, турбазы проводят различные акции, становятся более гибкими в своих предложениях. К примеру, разбивают графики заездов, допускают бронирование даже одной ночи или дают возможность отказаться от питания, хотя ранее включали его как обязательную услугу", - рассказала представитель туристической фирмы Ольга Бокова. Следует отметить, что менеджеры барнаульских гостиниц говорят о том, что у них расценки стабильны в течение года. Меняется лишь контингент: летом больше приезжает туристов, а зимой - командированных.

"Август - самое удачное время для путешествий по родному краю, особенно для семей с детьми. Это время для вдумчивого, созерцательного отдыха. Не случайно именно в этот месяц предпочитают отдыхать те, кто к своему отпуску относится ответственно: ребенку еще можно успеть показать что-то необычное, зарядить его положительными эмоциями перед школой, побыть вместе. Да и отдых всей семьей в августе будет стоить примерно те же деньги, что в пик сезона только для одного. Еще один плюс августа - поспевают ягоды, грибы, овощи со своего огорода подают к столу не только в санаториях, но и на любой уважающей себя турбазе", - подчеркивает директор туристского центра Алтайского края ("Алтайтурцентр") Татьяна Сажаева. Она отмечает еще одно преимущество отдыха в августе: множество "вкусных" праздников, на которые очень легко попасть, выбрав один из брендовых популярных маршрутов - "Малое Золотое кольцо" или "Большое Золотое кольцо Алтая".

В Алтайтурцентре напомнили, что в августе в Алтайском крае пройдет много событийных и гастрономических мероприятий, таких как праздник сыра в Алтайском районе и Ярмарка медовой продукции - в Красногорском, фестиваль бардовской песни в Саввушках в Змеиногорском районе и т.д. Всегда актуальны оздоровительные и гастрономические маршруты, экотуризм. Кроме того, в этом году, который выдался особо урожайным, популярностью у туристов, особенно отдыхающих на сельских усадьбах, пользуются ягодные и грибные походы. Некоторые хозяева сельских подворий не только водят своих гостей по грибы и ягоды, но и помогают сделать заготовки на зиму, которые можно увезти с собой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России