Алтайские турбазы и кемпинги снижают цены на отдых в регионе

Барнаул, 9 августа 2013, 16:21 — REGNUM  В Алтайском крае турбазы и кемпинги снижают цены на отдых. Такая тенденция действует на протяжении ряда лет: с начала августа растут цены на путевки за границу и снижаются на путешествия по краю.

Как сообщили ИА REGNUM в Алтайтуруправлении, сезонность туризма в Алтайском крае отмечают многие туроператоры. "Обычно во второй половине августа идет снижение стоимости на 15-20%. Но многие турбазы уже сейчас дают хорошие скидки, поэтому всем, кто еще только планирует отдохнуть, стоит это иметь в виду. Такая сезонность характерна практически для всего края, исключение составляет только озеро Яровое. Там уже с января начинается бронирование, и свободные места даже сейчас сложно найти", - поясняет менеджер туркомпании Ольга Гусева.

В большинстве случаев тенденция снижения цен на отдых в августе отражается в прайсах, кроме того, турбазы в этот период выставляют менее жесткие условия для клиентов. "Как правило, турбазы проводят различные акции, становятся более гибкими в своих предложениях. К примеру, разбивают графики заездов, допускают бронирование даже одной ночи или дают возможность отказаться от питания, хотя ранее включали его как обязательную услугу", - рассказала представитель туристической фирмы Ольга Бокова. Следует отметить, что менеджеры барнаульских гостиниц говорят о том, что у них расценки стабильны в течение года. Меняется лишь контингент: летом больше приезжает туристов, а зимой - командированных.

"Август - самое удачное время для путешествий по родному краю, особенно для семей с детьми. Это время для вдумчивого, созерцательного отдыха. Не случайно именно в этот месяц предпочитают отдыхать те, кто к своему отпуску относится ответственно: ребенку еще можно успеть показать что-то необычное, зарядить его положительными эмоциями перед школой, побыть вместе. Да и отдых всей семьей в августе будет стоить примерно те же деньги, что в пик сезона только для одного. Еще один плюс августа - поспевают ягоды, грибы, овощи со своего огорода подают к столу не только в санаториях, но и на любой уважающей себя турбазе", - подчеркивает директор туристского центра Алтайского края ("Алтайтурцентр") Татьяна Сажаева. Она отмечает еще одно преимущество отдыха в августе: множество "вкусных" праздников, на которые очень легко попасть, выбрав один из брендовых популярных маршрутов - "Малое Золотое кольцо" или "Большое Золотое кольцо Алтая".

В Алтайтурцентре напомнили, что в августе в Алтайском крае пройдет много событийных и гастрономических мероприятий, таких как праздник сыра в Алтайском районе и Ярмарка медовой продукции - в Красногорском, фестиваль бардовской песни в Саввушках в Змеиногорском районе и т.д. Всегда актуальны оздоровительные и гастрономические маршруты, экотуризм. Кроме того, в этом году, который выдался особо урожайным, популярностью у туристов, особенно отдыхающих на сельских усадьбах, пользуются ягодные и грибные походы. Некоторые хозяева сельских подворий не только водят своих гостей по грибы и ягоды, но и помогают сделать заготовки на зиму, которые можно увезти с собой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail