Чиновники объяснили, почему не предупредили население об аварии на "Стироле" (Украина)

Киев, 9 августа 2013, 16:09 — REGNUM  Чиновники г.Горловка (Донецкая область) не сочли необходимым сообщить местным жителям о выбросе аммиака в воздух на заводе "Стирол", поскольку авария аммиакопровода "носила производственный, локальный характер". Как сообщает пресс-служба Горловского горсовета, об этом заявил начальник управления гражданской защиты населения Александр Павелко, передает корреспондент ИА REGNUM 9 августа.

По словам Павелко, авария на концерне "Стирол", в результате которой погибло 6 человек и 22 рабочих оказались в больнице, не представляла угрозы для горловчан, поэтому в городе не были включены сирены оповещения. "Авария не носила чрезвычайный характер и не представляла угрозы для жизни и здоровья жителей города. Согласно Кодексу гражданской защиты населения включать сирены оповещения не было необходимости ", - отметил Павелко.

Чиновник сообщил о том, что в случае возникновения ЧС, местное население будет проинформировано управлением гражданской защиты Горловского горсовета. Для этого управление располагает аппаратурой (П-164 и П-160), которая используется для подачи сигналов и включения системы оповещения. Также в Горловке установлено 65 электросирен, которые в случае возникновение ЧС дают тревожный сигнал, предупреждающий жителей о необходимости включить радио и ждать информацию о дальнейших действиях.

Вместе с тем, как сообщали очевидцы аварии на концерне "Стирол", после утечки аммиака над химзаводом образовалось видимое аммиачное облако.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail