Общественность Екатеринбурга внесла в программу "Столица" предложения

Екатеринбург, 9 августа 2013, 15:44 — REGNUM  Повышение качества жизни екатеринбуржцев за счет программы "Столица" - тема встречи вице-губернатора Свердловской области - руководителя администрации губернатора Якова Силина с представителями общественности города, которая прошла 9 августа в Свердловской областной библиотеке для детей и юношества. Собравшиеся озвучили свое видение того, как сделать жизнь в областном центре еще более комфортной. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов обратил внимание на то, что Екатеринбург сегодня занимает первое место в стране по темпам автомобилизации.

"Это, конечно, говорит о высоком уровне жизни горожан, но и создает большие проблемы, люди теряют время, находясь в огромных пробках, и в этом отношении программа "Столица" дает свет в конце тоннеля. Нужна целая система мер, чтобы кардинально изменить положение в дорожном движении", - отметил Михаил Черепанов.

Яков Силин поддерживает системное решение на основе создания специальной программы "Безопасный город": "На ближайшие 20 лет мы должны определить, как и где возводить магистральные развязки. Оптимизировать светофорное регулирование, создать перехватывающие парковки, наконец, вывести общественный транспорт на современный уровень".

Первые результаты действий по программе "Столица" можно видеть уже сегодня. Яков Силин вместе с жителями домов по улицам Опалихинской и Черепанова проинспектировал ремонт внутриквартального проезда. Более 3,5 миллионов рублей было направлено на эти работы.

Отметим, что всего до конца года будут отремонтированы 84 внутриквартальных проезда, при этом на 19 объектах работы уже завершены.

От вопросов дорожных общественники разговор перевели на тему решения проблем бюджетников. Главный врач ЦГБ №3 Александр Гальперин: "По-моему, идея выделения садовых участков для работников бюджетной сферы - просто гениальная, у меня половина сотрудников уже написали заявления на вступление в садовое товарищество".

По мнению ректора Уральского государственного педагогического университета Бориса Игошева, серьезная проблема сферы образования сегодня - дефицит жилья для его работников. Среди мер, предпринимаемых властями, Яков Силин привел пример района "Академический", где совместными усилиями подобран участок под строительство домов для профессорско-преподавательского состава.

Генеральный директор ОАО "Машиностроительный завод имени Калинина" Николай Клейн, руководитель Свердловской киностудии Михаил Чурбанов говорили о проблемах ЖКХ и, в частности, о недобросовестной работе управляющих компаний. Яков Силин рассказал о создании в Екатеринбурге института общественных инспекторов, важнейшей миссией которых станет информирование граждан о том, за что они платят, как должны оказываться коммунальные услуги, на что имеют право жильцы.

"Сегодня в Свердловской области, где проживает почти 5 миллионов жителей, работает около 100 специалистов жилищной инспекции, которые чисто физически не в состоянии решить все проблемы в отрасли и навести порядок в коммунальном хозяйстве региона. Общественные инспекторы - серьезное подспорье в этой работе", - подчеркнул Яков Силин.

Важным дополнением программы "Столица" мог бы стать пункт о строительстве нового современного концертного зала, считает директор Свердловской государственной филармонии Александр Колотурский: "Да, это не связано с дорожными развязками, но сильно повлияет на повышение качества жизни людей, ведь Екатеринбург - столичный город, и всё в нём должно соответствовать этому высокому статусу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»
NB!
28.04.17
Порошенко: Минск не позволит РФ напасть на Украину с территории Белоруссии
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта