LiveJournal и SmartNews приняли в журналисты новую элиту блогеров

Москва, 9 августа 2013, 15:44 — REGNUM  Популярный блогхостинг "Живой Журнал" подвел итоги конкурса "Топ-50 самых влиятельных региональных блогеров". Его победители получили приглашение стать корреспондентами портала в своих регионах, олицетворяя новое поколение гражданской журналистики.

Идея блогерского конкурса заключалась в том, чтобы дать талантам из глубинки возможность заявить о себе на всю страну, рассказали организаторы. Пришла пора обновить ряды "топовых блогеров", увлеченных публикацией заказных материалов и утомивших читателей одним и тем же набором имен. Осуществить эту важную миссию решили популярный российский блогхостинг "Живой Журнал" и молодой новостной портал SmartNews. Последний с самого начала делал ставку на привлечение читателей к работе над своими материалами, в результате чего сумел за неполный год сформировать сеть из почти 150 собственных корреспондентов почти во всех российских регионах.

"Конкурс доказал, что в регионах есть не просто блогеры, а сильные блогеры, чьи материалы заслуживают не меньшего внимания, чем материалы, находящиеся в дневном топе "Живого Журнала". Мы надеемся, что конкурс станет регулярным и с каждым разом в нем будет участвовать все больше и больше желающих", - заявил главный редактор SmartNews Сергей Яковлев.

Пятерку победителей составили сахалинский автор Леонид Константинович, Светлана Маковая из Перми, Анастасия Гусенцова из Омска, петербуржец Александр Полищук и Дмитрий Коростелев из Хабаровска. На официальном награждении в Москве они вскоре получат денежные премии. Остальные 45 блогеров-победителей вольются в ряды авторов SmartNews, получив доступ на страницы федеральных СМИ.

"Сущность блогера в том, чтобы быть активным, амбициозным. Не просто написать пост, но и как-то продвинуть его", - отметил директор LiveJournal по маркетингу Олег Бармин. В качестве живого примера он привел победителя конкурса Леонида Константиновича. Тот буквально за пару дней до окончания конкурса выложил в интернет свое видеообращение, в котором сказал то, "чего не скажут ни в одной пирамиде": "Вы голосуете за меня, я получаю 50 000 рублей".

Церемония закрытия конкурса "Топ-50 самых влиятельных региональных блогеров" прошла 7 августа. Завершил ее кулинарный мастер-класс, в котором приняли участие такие лидеры мнений российской блогосферы, как Дарья Митина, Дарья Герман, Юлия Колядина, а также представители SmartNews и LiveJournal. Теперь лучшие блогеры из регионов войдут в команду SmartNews и смогут освещать свои местные новости на страницах издания. Выиграют от этого все - новостной портал получит новых активных корреспондентов, а те - возможность публиковаться на страницах издания федерального масштаба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.