Конкурс в Совет депутатов Белгорода составляет шесть человек на место

Белгород, 9 августа 2013, 15:07 — REGNUM  В среднем шесть кандидатов-одномандатников претендуют на одно место в Совете депутатов Белгорода пятого созыва, выборы в который состоятся 8 сентября. Об этом на пресс-конференции 8 августа рассказал председатель облизбиркома Николай Плетнев, передает корреспонденту ИА REGNUM.

Он напомнил, что выборы в Совет депутатов Белгорода впервые пройдут по смешанной (мажоритарно-пропорциональной) системе: половина от установленной Уставом города численности (54 депутата) депутатов избирается по одномандатным округам, а другая половина депутатов избирается по спискам кандидатов.

В Белгороде образовано 27 одномандатных избирательных округов и единый округ, включающий всю территорию городского округа.

По количеству партий нынешняя кампания стала рекордной за всю политическую историю областного центра, подчеркнул председатель облизбиркома. О своем желании принять участие в выборах депутатов Совета депутатов города Белгорода пятого созыва заявили 14 политических партий. В итоге регистрацию прошли списки кандидатов в депутаты по единому округу, выдвинутые партиями "Патриоты России" (шесть кандидатов), "Справедливая Россия" (семь кандидатов), "Российский общенародный союз" (27 кандидатов), "Российская партия пенсионеров за справедливость" (девять кандидатов), ЛДПР (19 кандидатов), "Национальной безопасности России" (семь кандидатов), "Родина" (четыре кандидата); "Партия ветеранов России" (13 кандидатов), "Гражданская платформа" (восемь кандидатов); "Единая Россия" (32 кандидата), КПРФ (16 кандидатов), "Зеленые" (шесть кандидатов); "Коммунисты России" (восемь кандидатов), "Гражданская сила" (два кандидата).

Всего избирательная комиссия города Белгорода по единым спискам избирательных объединений зарегистрировала 164 кандидата в депутаты Совета депутатов города Белгорода пятого созыва.

По 27 одномандатным избирательным округам выдвинуто 167 кандидатов, в том числе 134 - от политических партий, 33 - в порядке самовыдвижения. Семь кандидатов не прошли регистрацию, из них три кандидата исключены из списка по представлению избирательного объединения МО ВПП "Единая Росси" города Белгорода, четыре кандидата-одномандатника сошли с дистанции в связи с непредставлением необходимых для регистрации документов. В результате регистрацию прошли 163 кандидата-одномандатника, из которых 132 выдвинуты политическими партиями, 31 - в порядке самовыдвижения. Всего на 54 депутатских мандата претендуют 327 кандидатов. В среднем на один депутатских мандат претендуют шесть кандидатов-одномандатников (от пяти до девяти кандидатов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.