На Ставрополье выросли цены на бензин

Ставрополь, 9 августа 2013, 15:15 — REGNUM  В Ставропольском крае зафиксирован рост цен на бензин. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя краевого управления Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Сапунов, августовский рост розничных цен на бензин в регионе закономерен и связан с соответствующим ростом на оптовом рынке, который произошёл ещё в июле.

"В настоящее время жалоб о нарушении антимонопольного законодательства в связи с ростом цен на бензин к нам не поступало", - сообщил Сапунов. "Мы проводим еженедельный мониторинг цен и можем констатировать рост цен на бензин. В настоящее время нами ситуация анализируется, и в случае выявления нарушений антимонопольного законодательства мы будем принимать меры", - добавил замруководителя УФАС.

Представитель антимонопольной службы напомнил, что ранее неоднократно в крае выявлялись факты ценового сговора и компаниям-нарушителям управлением выносились предписания об устранении нарушений антимонопольного законодательства. Судами были поддержаны решения об устранении ценового сговора и выплате штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.