Турецкий парламент может прервать летние каникулы для реализации реформ

Анкара, 9 августа 2013, 14:59 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что вероятно пакет реформ, известный как "пакет демократизации", будет представлен раньше планируемого срока.

Эрдоган заявил об этом 8 августа после молитвы в мечети Сулеймание в Стамбуле в первый день праздника "Ид аль-Фитр", дав понять, что парламент может прервать свои летние каникулы раньше намеченного для принятия новых законов.

Принятие комплекса реформ обозначит решающий этап в ходе продолжающегося, но зашедшего в тупик процесса курдского урегулирования. Эрдоган завил, что он и его коллеги рассмотрят и доработают пакет в ходе и после праздника "Ид аль-Фитр" и добавил, что представление пакета является на деле выполнением обещаний, данных на Конгрессе правящей "Партии справедливости и развития" (ПСР) еще осенью. Как отмечает Hürriyet Daily News, тем самым премьер стремился подчеркнуть, что правительство не идет на этот шаг из-за давления со стороны курдов, участвующих в мирном процессе.

"Сейчас мои коллеги завершают работу над этими статьями. Таким образом мы представим наш пакет мер демократизации, направленный на новый период. Возможно, сессия парламента может начаться раньше намеченного", - цитирует Эрдогана агентство Anadolu.

В соответствии с регламентом парламент должен возобновить работу 1 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.