Верховный Суд отказался изменить приговор свердловскому депутату и "яблочнику"

Екатеринбург, 9 августа 2013, 14:32 — REGNUM  Верховный Суд РФ 9 августа отказался изменить приговор в отношении депутата Екатеринбургской городской Думы и руководителя Свердловского регионального отделения партии "Яблоко" Максима Петлина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в партии.

При этом суд частично изменил приговор в отношении его помощника Андрея Пантелеева, который получил условный срок и скоро сможет выйти на свободу.

"Поскольку Пантелеев настаивал на своих проблемах со здоровьем, его решил пожалеть, мы же говорили о нашей полной невиновности, поэтому наш приговор оставили без изменений. Мы не намерены останавливаться на достигнутом и будем обжаловать приговор и дальше. Следующая инстанция - это надзорная жалоба в Верховный суд, а затем - Европейский суд по правам человека", - заявил адвокат Петлина Сергей Колосовский.

Колосовский намерен обжаловать сегодняшнее решение Верховного суда. Напомним, 21 марта Свердловский областной суд приговорил Петлина к трем годам лишения свободы. Его обвинили в том, что он якобы требовал от ЗАО "Форум-групп" 3 миллиона рублей за прекращение протестов против вырубки парка и строительства на его месте торгового центра.

В "Яблоке" считают, что преследование Петлина связано с его политической деятельностью. Так, по его обращению было возбуждено уголовное дело в отношении руководства Екатеринбургского муниципального унитарного предприятия "Водоканал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.