Власти Москвы передумали строить офисно-торговый центр на Украинском бульваре

Москва, 9 августа 2013, 14:31 — REGNUM  Власти Москвы отменили свое распоряжение о предоставлении ЗАО "Киевская площадь" земельного участка на пересечении Украинского бульв. и ул. Б. Дорогомиловская на западе города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Москомстройинвесте, таким образом, законодательно завершен процесс исполнения решения Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК) от 4 июля 2013 года о признании утратившим силу распоряжения правительства Москвы от 01.07.2005 №1204-РП.

На заседании ГЗК врио Мэра Москвы Сергей Собянин отметил, что "против этой стройки высказались и жители, и депутаты муниципального собрания района". "Поэтому мы отменяем старое распоряжение о застройке этого участка", - заявил врио мэра.

Земельный участок площадью 1,4 га был предоставлен в июле 2005 года правительством Москвы инвестору ЗАО "Киевская площадь" для строительства офисно-торгового и гостиничного центра общей площадью 83 000 кв. метров. По состоянию на сегодняшний день строительные работы на участке не начинались, договор аренды земельного участка не заключался, градостроительный план не разрабатывался. Как и хотели жильцы домов на Украинском бульваре, здесь останется сквер, констатировали в комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail