Механизм по защите денежных средств дольщиков разработан в Казахстане

Астана, 9 августа 2013, 15:13 — REGNUM  В Казахстане планируют создать государственную страховую компанию, которая будет защищать денежные средства участников долевого строительства, заявил в пятницу, 9 августа, вице-министр регионального развития республики Каирбек Ускенбаев, сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Необходимо отметить, что министерством разработан, согласованный с администрацией президента, механизм защиты средств участников долевого строительства, который предусматривает страхование гражданско-правовой ответственности застройщиков перед дольщиками с созданием государственной страховой компании", - сказал Ускенбаев на расширенном заседании коллегии министерства регионального развития.

Также он добавил, что для реализации данного механизма разработана концепция к соответствующему проекту закона по вопросам долевого участия в жилищном строительстве.

По словам вице-министра, согласно программе "Доступное жилье -2020" в 2013 году предусматривается ввести в эксплуатацию 6,6 миллионов квадратных метров. По состоянию на 1 июля по республике осталось завершить 16 объектов с участием 3 тысяч 264 дольщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.