Мать помощника прокурора заявила о вымогательстве денег за видеоролик с задержанием сына (Ставрополье)

Ставрополь, 9 августа 2013, 14:16 — REGNUM  СКР в Ставрополе проводит проверку по заявлению матери помощника прокурора Александровского района, в отношении которого был составлен протокол об административном правонарушении, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 9 августа.

Женщина заявила о вымогательстве мужчиной у нее 200 тысяч рублей за осуществленный им видеоролик об обстоятельствах остановки машины ее сына.

Из обращения следует, что заявительница по требованию мужчины перечислила на банковский счет 120 тысяч рублей за нераспространение видеозаписи в средствах массовой информации, получив флешкарту с техническими повреждениями, на которой видео не просматривалось. Впоследствии указанный видеролик был распространен в сети интернет.

Напомним, 12 мая 2013 года инспектор дорожно-патрульной службы Ставрополя остановил автомобиль "Лексус" под управлением помощника прокурора района. После проверки соответствующих документов инспектор составил в отношении прокурорского работника протоколы об отстранении его от управления транспортным средством, направлении на медицинское освидетельствование и задержании его транспортного средства.

Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" в отношении работника прокуратуры применяется особый порядок привлечения к административной ответственности и привлекать его может только прокурор Ставропольского края. Однако эти требования нормативных актов полицейским не были выполнены.

В отношении инспектора ДПС было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Однако Следственный комитет посчитал преждевременным и необоснованным решение о возбуждении уголовного дела, поскольку не были установлены все обстоятельства произошедшего с учётом видеозаписи.

В настоящее время материалы направлены следователю для производства дополнительной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В свою очередь, прокуратура края начала проверку по факту размещенного в сети интернет видеоролика, на котором запечатлён момент остановки и проверки документов помощника районного прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail