Субсидии малоимущим жителям Самарской области на оплату услуг ЖКХ составят 6 млрд рублей

Самара, 9 августа 2013, 14:30 — REGNUM  Правительство Самарской области утвердило региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, дифференцированные по муниципальным образованиям региона. В общей сложности до конца этого года на оказание мер социальной поддержки гражданам (ежемесячные денежные выплаты и субсидии) из областного бюджета будет выделено 6 млрд 901 млн 362 тыс. рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вице-губернатор Александр Нефедов подписал постановление, определяющее размер ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) и субсидий для предоставления малоимущим жителям области. Как написано в документе, "установление регионального стандарта призвано облегчить финансовую нагрузку на граждан в связи с повышением тарифов на услуги ЖКХ". Он разработан на основании предложений органов местного самоуправления, исходя из цен, тарифов и нормативов, утвержденных на 2013 год и используемых для расчета платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги для нанимателей по договорам социального найма, расположенных в домах, уровень благоустройства, конструктивные и технические параметры которых соответствуют средним условиям в муниципальном образовании. Расчет будет зависеть от категории жилых помещений и от того, сколько человек прописаны.

С 1 июля этого года, например, для жителей Самары средняя стоимость услуг ЖКХ для семьи из трех и более человек составит 1836 рублей на одного человека. Если в квартире живет один человек, с него возьмут 2656 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.