Торговлю "виртуальными" авто в Оренбурге суд оценил в 11 лет колонии

Оренбург, 9 августа 2013, 13:36 — REGNUM  В Оренбурге 8 августа осужден местный житель за торговлю "виртуальными" автомобилями. Как сообщила пресс-секретарь Промышленного райсуда Оренбурга Светлана Морозова, Сергей Фурман признан виновным в совершении 53 эпизодов преступлений, предусмотренных разными составами ст. 159 УК РФ, в том числе мошенничества, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённого в крупном размере, организованной группой.

Установлено, что созданная и возглавляемая Фурманом организованная преступная группа действовала на протяжении длительного времени - в период с ноября 2011 года по 14 августа 2012 года. Преступления совершались по следующей схеме: граждане, ознакомившись с объявлениями об услугах поставки автомобилей из Германии, якобы предоставляемых ООО "Мега56", в газетных изданиях, сети Интернет или на досках объявлений на улицах г.Оренбурга, либо узнав о данной организации от других лиц, обращались в офис фирмы, где их принимали Сергей Фурман и "сотрудники", материалы уголовного дела в отношении которых выделены в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве. Фурман сообщал гражданам заведомо ложные сведения о наличии надёжных партнёров в Германии, г.Санкт-Петербурге и предлагал заказать автомобиль, обещая, что данный автомобиль будет доставлен в г.Санкт-Петербург паромом из Германии, пройдёт процедуру таможенного оформления и автовозом будет доставлен заказчику. Для облегчения совершения преступлений Фурман сообщал гражданам сверхнизкие, не соответствующие реальной рыночной стоимости цены на автомобили, объясняя это более низкими сроками эксплуатации автомобилей в Европе, а также предлагал выгодные условия в виде выкупа старого автомобиля, беспроцентной рассрочки на срок до двух лет, бесплатное таможенное оформление и бесплатную доставку автомобиля автовозом.

При назначении наказания суд учел смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства, а также тот факт, что Фурман ранее уже судим за совершение аналогичного преступления. Однако отбытое им наказание, не связанное с лишением свободы, не оказало должного предупредительного и воспитательного воздействия.

По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний подсудимому назначено наказание в виде 11 лет лишения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на сумму около 8 млн рублей. Приговор не вступил в законную силу. Как сообщила Светлана Морозова, не согласившись с размером назначенного наказания и удовлетворенной судом суммы гражданских исков, стороной подана апелляционная жалоба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail