В Югре количество лесных пожаров пошло на убыль

Ханты-Мансийск, 9 августа 2013, 13:32 — REGNUM  В Югре Оперативным штабом по предупреждению и ликвидации лесных пожаров принято решение не продлевать режим ЧС в Белоярском районе. Об этом 9 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Также режим чрезвычайной ситуации отменен в Сургутском районе, но пока сохраняется только в Березовском и Белоярском районах. Последний пострадал от лесных пожаров в наибольшей степени, однако ситуация здесь нормализовалась, и уже к концу недели ожидается если не полное, то, по крайней мере, значительное сокращение площади лесных пожаров. 8 августа на пожарах в районе работали 98 человек.

По данным на 9 августа в Югре действует 10 лесных пожаров на площади 614 га. Если сравнивать со сводкой за 2 августа, их количество сократилось за неделю практически в три раза, а площадь - в два раза.

Во всех районах снижается класс пожарной опасности. Тем не менее, сотрудники Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры призывают население воздержаться в ближайшее время от посещения лесов, поскольку антропогенный фактор очень часто является причиной возникновения возгораний.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории округа зафиксировано 565 пожаров на площади 26 тыс. 251 га. В 2012 году на эту дату пожаров было 1494, на площади 120 тыс. 092 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail