Эксперт: Нужны совместные стратегические документы Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Санкт-Петербург, 9 августа 2013, 13:16 — REGNUM  "Для многих сфер деятельности нужны совместные стратегические документы. Для этого может быть организован синхронизированный заказ", - отметил в ходе заседания Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области директор Ресурсного центра по стратегическому планированию при Леонтьевском центре Борис Жихаревич.

По словам эксперта, такое сотрудничество должно быть налажено в рамках работы совета. "Агломерация во многих случаях используется в мировой практике, теоретики и практики объединяются для решения общих вопросов, разработки документации", - напомнил он.

Поддержал эксперта в том, что такое объединение разумно и предложил включить в Градостроительный совет Ленобласти коллег из Санкт-Петербурга председатель комитета по строительству Ленобласти Николай Крутов.

Чиновник объяснил это тем, что часто земельные вопросы и вопросы застройки решаются с нарушениями на находящихся на приграничных между городом и областью территориях.

Напомним, первое совместное заседание правительств Санкт-Петербурга и Ленобласти, на котором было принято решение создать Координационный совет по решению совместных социально-экономических вопросов, состоялся 13 ноября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail